全县经济工作会议召开

发布日期:2017-02-13 13:36:04

2月13日,全县经济工作会议在县行政中心会堂召开。会议主要任务是深入学习贯彻中央、省、市经济工作会议和县委十四届三次全体(扩大)会议精神,总结2016年经济工作,安排部署2017年经济工作。

市人大常委会副主任、县委书记王四华出席并作重要讲话,县委副书记、县长刘定辉总结部署经济工作,县委副书记李良东主持会议并宣读《关于2016年度全县重点工作考评结果的通报》,县委副书记、副县长刘云波,县人大常委会主任余路晓,县政协主席黄海印,县领导张小川、郭闽军、谢志斌、黄菊兰、饶秋平、陈德慧、谈宇德、张人富等在家的县四套班子领导及县法检“两长”出席会议。

王四华在讲话中用“黔驴技穷”、“守株待兔”、“愚公移山”三个成语故事启示广大领导干部,做好今年的经济工作要学习、实践、担当,要创新、创特、创造,要有决心、信心和恒心。王四华说,今年是党的十九大召开之年,也是主攻工业和脱贫攻坚的关键一年,我们一定要加强对经济战略等重要思想的学习和实践,在实践中锻炼自己的才能,要有责任担当,珍惜位子,挑起担子,瞄准目标,爬坡过坎;工作不能死守狭隘经验,不懂得变通,用原来陈旧的经验、想法来做当前工作,相反,我们要总结经验,汲取教训,主动适应经济发展新常态,进一步解放思想,推陈出新,创新工作方式方法,创优特色,注重当前各项工作改革,让改革创新意识竞相迸发,创造我县经济发展崭新局面;要有愚公移山的精神,干事创业要下定决心,持之以恒,坚持不懈,组织,纪检,审计等部门单位要进一步加强干部队伍作风整治,做细从严促进作风转变,打造一支求真务实、务求实效、老百姓喜闻乐见的干部队伍,以党风带政风,以政风促民风,一改不作为、慢作为和胡作为现象。

王四华强调,工作中要多一些理性,少一些任性,树立理性思维,具体问题具体分析,培养有理性的任性;要多一些理想,少一些妄想,全体干部要时刻保持精气神,围绕目标不懈努力,多一些团结协作、坦诚交流,“一个号子喊到底”,共同促进我县经济社会发展;要多一些法理,少一些蛮理,依法依规治理好宁都,祛除社会乱象;要多一些朝气,少一些暮气,在新的一年里继续负重前行,让大县有大作为,不断开创经济工作新局面。

就做好2017年经济工作,刘定辉要求,要全力打好“六大攻坚战”,实现主攻工业大突破,推进脱贫攻坚大迈步,力促现代农业大发展,推动现代服务业大飞跃,确保基础设施大完善,力争城乡建设大作为,促进县域经济追赶跨越。要持之以恒办好人民满意教育、改善医疗卫生条件、全力加强社会保障等一批民生实事,让人民群众有更多获得感。要创新实干、担当奋进,进一步优化作风、强化担当、提升效能,确保各项工作落到实处,为打赢“六大攻坚战”,如期实现脱贫摘帽而努力奋斗。


上一篇:赣州市召开全国赣州商会联合大会 下一篇:刘定辉先后到石上、钓峰、小布调研指导工作
1.8360s