中共宁都县委十四届三次全体(扩大)会议召开

发布日期:2017-02-13 13:28:36

  2月13日,中国共产党宁都县第十四届三次全体(扩大)会议在县行政中心会堂召开。大会应到县委委员58人,实到53人,应到候补委员10人,实到9人,符合规定人数。会议主要任务是,动员全县上下凝心聚力促攻坚,乘势而上求突破,推动赣东南区域中心建设取得实质性进展。市人大常委会副主任、县委书记王四华主持并作重要讲话。县委副书记李良东,县委副书记、副县长刘云波,县领导张小川、郭闽军、谢志斌、黄菊兰、饶秋平、陈德慧、谈宇德、张人富出席会议并在主席台就座。

  王四华指出,刚刚过去的2016年,又是一个丰收之年。一年来,面对县乡两级换届和推进攻坚决战的双重任务,全县上下在上级党政的正确领导下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深化“主攻项目、决战两区、壮大总量、集聚发展”战略部署,全面推进县域经济科学发展体制创新试验,突出打好“六大攻坚战”,各项事业取得新成效,“十三五”规划实现了稳中有进的良好开局。过去五年,我们打通了北上南下的高速命脉,争取了承西启东的城际铁路,破除了内联外通的电力瓶颈,今后加快经济发展有了更好的基础。

  就做好2017年的工作王四华要求,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央、省委和市委决策部署,围绕脱贫摘帽总目标,坚持攻坚突破总要求,纵深推进“主攻项目、决战两区、壮大总量、集聚发展”战略,全面落实《实施方案》,着力打好主攻工业、精准扶贫、新型城镇化、现代农业、现代服务业、基础设施建设六大攻坚战,统筹推进生态建设、深化改革、依法治县和从严治党各项工作,确保赣东南区域中心建设取得实质性进展。要在行动上攻坚克难、效果上创新突破,唯有攻坚克难才能冲破阻力;唯有攻坚突破、做出更大业绩,才能赢得更多的信任和支持!

  王四华强调,攻坚突破关键是要在四个方面努力,一是聚焦攻坚决战,要在经济发展上取得实质性突破,始终要有一种压力感和紧迫感,正视不足、虚心学习、攻坚破难,以一股不服输的劲头,坚决打赢打好“六大攻坚战”;二是紧扣脱贫摘帽,在改善民生上有实质性突破,我县的脱贫攻坚任务繁重,必须把脱贫摘帽作为一项重大的政治任务,按照中央省市的统一部署,全力推进脱贫攻坚各项工作;三是扭住改革法治,在破解难题上有实质性突破,要用改革的办法破解发展瓶颈,要用法治的思维维护社会稳定,要用绿色的理念解决环境问题;四是突出从严治党,在改作风提效率上有实质性突破,紧紧围绕市委“改作风、提效率”活动,深入开展“打好六大攻坚战,再塑宁都新形象”作风整治,从干部的作风改起,从工作的效率抓起,不断把从严治党各项工作引向深入,激发干事创业的热情,增强克难攻坚的本领,筑牢廉洁自律的底线。

  王四华强调,新的目标催人奋进,新的征程任重道远。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和市委的坚强领导下,凝心聚力、奋发有为,攻坚克难、真抓实干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议审议通过了《2016年县委常委会工作报告》和《中共宁都县委全委会工作规则》。

  不是县委委员、候补委员的县人大常委会、县政府、县政协副县级以上领导同志,副县级干部;各乡镇党政主要负责人;县纪委委员、县纪工委主要负责人;县人大各专工委、县政协各专委会主要负责人;县委各部门、县直、驻县各单位主要负责人(含专职书记)列席会议。

  会议在《国际歌》声中闭幕。


上一篇:林宗圣一行到我县调研列入市重点工程及基础设施攻坚战项目的进展情况
1.3907s